Comment puis-je envoyer un mot de passe en toute sécurité ?

120
Partager :

Aucun utilisateur Facebook ne doit oublier toutes les politiques de sécurité de votre compte et de sa connexion. Non seulement à cause des informations personnelles contenues dans le profil, mais surtout si vous utilisez Facebook pour travailler et gérer les données des clients. Dans ce cas, vous devez faire attention à la sécurité encore plus qu’un utilisateur régulier. Dans l’article, nous allons résumer les options de sécurité de votre compte que vous devez configurer pour assurer la sécurité de votre Facebook et réduire la possibilité de toute agression possible.

mot de passe sécurisé

Les principales politiques de protection de votre compte Facebook incluent le travail en toute sécurité avec votre mot de passe. Pour Facebook, choisissez un mot de passe différent de celui utilisé sur d’autres comptes et ne le partagez pas avec quelqu’un d’autre. Une autre règle importante est de choisir un tel mot de passe, ce qui est difficile à déduire . N’utilisez jamais la date de naissance, le numéro de téléphone et autres. Le mot de passe doit être plus long et doit être combinaison de lettres majuscules et minuscules, de chiffres et de caractères spéciaux.

A lire aussi : Comment faire un VPN rapidement ?

Parfois, vous pouvez également rencontrer des e-mails frauduleux , ce qui vous obligera à entrer votre mot de passe. Vérifiez toujours qui provient l’e-mail et quelles URL il renvoie. N’oubliez pas que Facebook ne demande jamais un mot de passe pour être envoyé par e-mail.

Si vous travaillez sur un ordinateur qui utilise plusieurs personnes, déconnectez-vous toujours de votre compte Facebook, vous pouvez le faire à distance aussi.

A découvrir également : Comment utiliser Facebook ?

Alerte de connexion non reconnue

Facebook permet d’envoyer des alertes en cas de connexion suspecte. Si vous souhaitez définir ces notifications, cliquez sur « Paramètres » -> « Sécurité et ouverture de session » —> « Paramétrer les alertes sur l’ouverture de session non reconnue ». L’envoi d’alertes peut être activé à la fois pour Facebook et Messenger . Vous pouvez recevoir des alertes par e-mail ou par SMS.

Après avoir défini vous recevez à la fois un e-mail et un message à Messenger indiquant que vous avez des alertes actives, ainsi qu’un lien vers leur gestion.

Une fois que Facebook enregistre une activité suspecte, il vous enverra une notification vous indiquant si vous vous connectez à un appareil inconnu ou non. Si quelqu’un d’autre a essayé de se connecter à votre compte, Facebook vous navigue pour changer votre mot de passe et sécuriser davantage votre compte . Vous pouvez également configurer des appareils sécuritaires à partir desquels vous vous connectez à Facebook le plus souvent.

Historique et connexion actuelle

Sur votre profil dans « Paramètres » —> « Paramètres de sécurité et de connexion », vous trouverez un aperçu des appareils sur lesquels vous êtes actuellement connecté à votre compte Facebook. Lorsque vous cliquez sur le bouton « Afficher Suivant », vous verrez l’historique de connexion et vous pouvez vérifier que tous les votre appareil. Si vous découvrez une connexion suspecte, cliquez sur trois points pour indiquer que ce n’est pas vous ou déconnectez l’appareil.

Vérification en deux phases

L’ authentification en deux phases est une autre fonctionnalité de sécurité qui, avec votre mot de passe, protège votre compte. Nous le recommandons fortement. Lorsque vous vous connectez, en plus de votre mot de passe, vous devrez entrer un code de sécurité ou confirmer sur un autre appareil/application que c’est vous. Pour activer l’authentification en deux phases, allez dans « Paramètres » —> « Sécurité et ouverture de session » —> « Authentification en deux phases ».

Cliquez sur « Get in it » et choisissez une méthode de sécurité. Vous avez deux options à choisir : l’authentification à l’aide d’une application d’authentification ou SMS.

Lorsque vous sélectionnez SMS, une autre table s’ouvrira pour remplir le code à six chiffres que vous recevrez sur votre mobile téléphone. Une fois entré, la vérification en deux phases est activée. Dès que Facebook reconnaît qu’un nouvel appareil tente de se connecter à votre compte, il vous enverra un SMS avec un code de sécurité à six chiffres sur votre téléphone mobile.

Vous pouvez également ajouter une sauvegarde et configurer des options d’authentification de sauvegarde pour une plus grande sécurité ou au cas où vous n’avez pas votre téléphone cellulaire avec vous.

Il y a trois options à choisir :

  • Application d’authentification — c’est là que Facebook génère du code à numériser dans votre application d’authentification (comme DUO ou Google Authenticator)
  • Clé de sécurité — si vous avez une clé de sécurité USB, vous pouvez l’utiliser pour protéger votre compte Facebook
  • Code de récupération — une solution pratique si vous n’avez pas de téléphone. Facebook vous génère 10 codes que vous pouvez écrire, imprimer ou enregistrer. Vous ne pouvez utiliser chaque code qu’une seule fois, et lorsque vous épuisez ou perdez les codes, vous pouvez en demander de nouveaux.

Contacts de confiance

Facebook offre également la possibilité de choisir 3-5 amis pour aider si vous ne parvenez pas à accéder à votre compte. Dès que vous rencontrez des difficultés pour vous connecter, Facebook avertira vos contacts et leur enverra des codes de sécurité. Vos contacts de confiance vous remettez ensuite les codes et vous revenez au compte.

Vous pouvez activer l’outil dans « Paramètres » —> « Sécurité et ouverture de session » —> « Sécurité supplémentaire ».

Comptes frauduleux

N’ acceptez pas comme amis des gens que vous ne connaissez pas, ce peut être de faux comptes. Les escrocs peuvent alors vous envoyer des spams et envoyer des liens de virus dangereux . Méfiez-vous toujours des logiciels malveillants, qui peuvent endommager votre ordinateur. Il est important d’utiliser même la dernière version du navigateur.

Mais les pirates peuvent également envahir les comptes de vos amis, alors ne cliquez pas sur des liens suspects, à la fois sur Facebook et par e-mail. Facebook exhorte également tous les utilisateurs à signaler les transactions suspectes et les liens.

Paramètres avancés de sécurité du compte

Avancé comprend trois options :

  • Alertes e-mail chiffrées — sous cet élément, vous pouvez configurer le chiffrement des e-mails Facebook que vous seul pouvez déchiffrer

  • Restauration des comptes externes — Vous pouvez restaurer votre accès à différents sitesVoir les derniers e-mails de Facebook via votre compte Facebook
  • — agit pour une liste d’e-mails que Facebook vous a envoyés récemment concernant sécurité et connexion

Vérification de sécurité Facebook

Facebook offre également la possibilité d’obtenir un contrôle de sécurité rapide. Cliquez sur le lien suivant et sur l’option « Exécuter la vérification de sécurité ».

Outil vous aidera à vérifier :

  • Connexion : vous obtiendrez une liste des applications Facebook que vous êtes connecté et vous indiquerez combien de temps vous ne les avez pas utilisées. Vous serez en mesure de vous désinscrire des applications en un seul clic.
  • Alertes — la deuxième option vous affichera une liste des alertes que vous avez définies et gérez Mot de passe si nécessaire
  • met l’accent sur les conseils sur la façon de traiter votre mot de passe en toute sécurité

Et en conclusion, nous vous recommandons : Si vous êtes les administrateurs d’une page Facebook, essayez de l’ auditer également.

Partager :